ahla-3alm
لمتابعتي على الانستجرام
https://www.instagram.com/murad_alnajar




ahla-3alm

 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  برامج  العاب كاملة PC  دراسات واكتشافات وعلوم الانسان  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
لمتابعتي على الانستجرام انقر هنا
ساعة
لدعم صفحتنا على الفيسبوك
صفحتنا على الفيس بوك
قصف الشباب والبنات في جامعة الزرقاء
قصف الشباب والبنات في جامعة الزرقاء
لمتابعتي على الانستجرام انقر هنا

شاطر | 
 

 طريقة عمل لفة بخميرة.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد حمد
المدير
المدير
avatar

ذكر عدد المساهمات : 813
نقاط : 11867
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
الموقع : فلسطين
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : تطوير الموقع
المزاج المزاج : رائع جداً

مُساهمةموضوع: طريقة عمل لفة بخميرة.   السبت أغسطس 06, 2011 6:49 pm

5كوب طحين

2 ملعقة اكل خميرة
نصف كوب زيت
1 كوب سكر او اكثر حسب الرغبة
2 بيض
نصف ملعقة كوب ملح
1 كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
1 ملعقة كوب هيل مطحون ضروري جداً
كوب سمسم لتزين الوجه

طريقة التحضير:
اولاً: نذوب الخميرة في نصف كوب ماء الدافئ وتترك حتى تتفاعل ,يخفق البيض مع السكر والزيت ثم يضاف اليه الحليب بعد ذلك نضيف الملح والهيل المطحون والخميرة حتي يصبح سائل متجانس مع كل المواد ,الان نضيف الطحين تدريجياً وببطء جداً ويعجن جيداً حتى تصبح العجينة طرية .
ان لاحظتي ان العجينة تلتزق بين يديك لوثي يدك بالزيت واستمري بالعجن الى ان تصبح ناااااعمة ثم تغطى وتترك لتختمر مدة ساعة او ساعتين ,
تشكل العجينة على شكل اقراص اوضفاير او حلزونات حسب الرغبة ثم يدهن الوجه بالبيض ويرش فوقها السمسم اي الوجه .
تشوى في فرن حار مدة ربع ساعة بدرجة حرارة 400 حتى تحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahla-3alm.ahlamountada.com
sherif
عضو فعال جداً
عضو فعال جداً
avatar

ذكر الابراج : الميزان عدد المساهمات : 269
نقاط : 8647
تاريخ الميلاد : 23/09/1998
تاريخ التسجيل : 18/06/2011
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لفة بخميرة.   السبت أغسطس 06, 2011 9:07 pm

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل لفة بخميرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ahla-3alm :: حواء :: منتدى طبخ خاص بطعام ولحلويات-
انتقل الى: