أظهرت دراسة يابانية جديدة اعلنت نتائجها اليوم الثلاثاء أن تناول كميات كبيرة من اللحوم يزيد مخاطر الإصابة بسرطان القولون.
ووفق الدراسة التي اجراها باحثون في مركز اليابان الوطني للسرطان فان الخطورة تزداد لدى الرجال وتصل نسبتها الى 44 بالمئة بالنسبة للذين يتناولون 100 غرام أو أكثر من اللحم يوميًا مقارنة بالذين لا يتناولون أكثر من 35 غراما.
وترتفع خطورة الاصابة لدى النساء ممن يتناولن 100 غرام من لحم البقر أو أكثر الى 48 بالمئة مقارنة باللواتي يأكلن أقل من 25 غراما.
واكتشف الباحثون أن هضم دهن الحيوانات يزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان.