ahmadhamad المدير
عدد المساهمات : 813 نقاط : 11867 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 الموقع : فلسطين العمل/الترفيه : تطوير الموقع المزاج : رائع جداً
| موضوع: طريقة عمل القطايف + طريقة عمل العجينة السبت أغسطس 06, 2011 6:05 am | |
| المقدير: عجينة القطايف 1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 كوب حليب دافئ 1 ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 4/1 1 كوب دقيق 1 كوب ماء طريقة التحضير: 1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة. 2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة. 3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. 4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. قطايف الجبنة
المقادير (حسب الكمية) مثلاً 1 - نص كيلو قطايف 2 - 1 كيس أصغر حجم جبنة موزيريلا المبشورة الجاهزة (المراعي مثلا) 3 - 1أو2 علبة قشطلة 4 - أقل من ربع ملعقة صغيرة قرفة 5 - 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
الطريقة: نخلط المقادير من 2 إلى 5 مع بعضهم ونحشي بها القطايف بالطريقة العادية ثم نشويها بالفرن حتى تحمر ونغمسهم بالقطر .. * ممكن نقليهم بالزيت بس الشوي أخف من القلي .. * ممكن نعملهم بالقشطة المطبوخة كمان بتطلع طيبة ..
النوع التاني
قطايف بالمكسرات.. (الكمية حسب الرغبة) المقادير : 1 - قطايف نص كيلو 2 - جوز مفروم 3 - صنوبر مفروم 4 - لوز مفروم 5 - جوز الهند مبشور 6 - ذرة سكر 7 - القليل من ماء الزهر
الطريقة: تخلط المقادير من 2 إلى 7 وتحشى بها القطايف ثم تشوى بالفرن حتى تحمر وتغمس بالقطر وتقدم ...
آخر نوع
قطايف العصافيري: المقادير: 1 - قطايف حجم صغير 2 - قشطة 3 - روح الفانيليا 4 - فستق مطحون ممكن إستخدام قشطة التاج بطعم الكاراميل أو بالعسل فقط بدون روح الفانيليا وإذا كانت سادة نضع روح الفانيليا.
الطريقة: تخلط المقادير ونحشي بها القطايف ونغلقها حتى المنتصف ونغمسها يالفستق المطحون ونرش عليها القطر وتقدم باردة ..
ممكن إستخدام القطايف مثل الفطاير تحشى حشوة اللحمة أو الجبنة وتشوى أو تقلى وممكن نضع عليها حشوة البيتزا وتصير بيتزا...
| |
|
sherif عضو فعال جداً
الابراج : عدد المساهمات : 269 نقاط : 8647 تاريخ الميلاد : 23/09/1998 تاريخ التسجيل : 18/06/2011 العمر : 26
| موضوع: رد: طريقة عمل القطايف + طريقة عمل العجينة السبت أغسطس 06, 2011 9:04 pm | |
| | |
|